OBJECTIFS

Acquérir les techniques de bases du port d’assiette.

Comprendre l’importance d’une bonne communication.

Maîtriser son aptitude à gérer des situations difficiles.

Aborder les notions de sécurité routière.

MÉTHODES ET OUTILS PÉDAGOGIQUES

Le formateur anime à l’aide d’un vidéoprojecteur.

Le formateur mène la formation avec les stagiaires en les faisant participer, en s’appuyant sur leur expérience personnelle, animation interactive.

CONTENU DU PROGRAMME

I. Organisation d’une mise en place (2H)

  1. Repas à table

  2. Cocktails

II. Techniques de service (3H)

  1. Port de 3 assiettes

  2. Service au plateau

  3. Les règles de bienséances

  4. Service du vin

  5. Service en vague

  6. Débarrassage

III. Communications (2H)

  1. Communications verbal et non verbal

  2. Entre collaborateurs

  3. En présence clientèle

IV. Gestion du temps (2H30)

  1. Organisation de la prestation (GANT)

  2. Répartition des objectifs de mise en place

  3. Gestion des situations imprévus

V. Documents administratifs (1H)

  1. Feuille d’émargement

  2. Contrat d’extras

  3. Feuille location matériels

VI. Tenue vestimentaire (1H30)

  1. Trousseau d’une tenue complète

  2. Matériels

  3. Présentation vestimentaire

  4. Hygiène et propreté (corporel et non corporel)

VII. Sensibilisation à la sécurité routière (2H)

  1. Rappel du code de la route

  2. Sensibilisation liée à l’alcool

  3. Sensibilisation liée aux drogues

VIII. Accompagnement terrain sur prestation (6H)