OBJECTIFS
HACCP ET PLAN DE MAITRISE SANITAIRE
Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d’hygiène.
ALLERGÈNES
Identifier les situations à risque dans leur établissement
Connaître les principaux allergènes et aliments associés
Accompagner le consommateur dans le choix de ses consommations alimentaires
Connaître la réglementation sur les allergènes
Mettre en place des outils préventifs dans leur établissement
Informer leur personnel sur les risques liés aux allergènes
DUERP
Comprendre la méthodologie à mettre en œuvre
Connaitre le cadre réglementaire du document unique
Connaitre le rôle du CSE dans l’évaluation des risques
MÉTHODES ET OUTILS PÉDAGOGIQUES
Le formateur anime à l’aide d’un vidéoprojecteur.
Le formateur mène la formation avec les stagiaires en les faisant participer, en s’appuyant sur leur expérience personnelle, animation interactive.
CONTENU DES PROGRAMMES
JOUR 1 et 2
Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale (voir programme ci-dessous)
JOUR 3
Formation Allergènes
JOUR 4
Création d’un Plan de Maîtrise Sanitaire en Restauration Commercial
JOUR 5
Création d’un Plan du DUERP en Restauration Commercial
TARIF : 1400 €
Durée : 5 jours consécutifs
Groupe : de 1 à 3 personnes afin d’apporter une personnalisation de votre formation avec remise de tous les supports nécessaires en cas de contrôles