OBJECTIFS

HACCP ET PLAN DE MAITRISE SANITAIRE

Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d’hygiène.

ALLERGÈNES

Identifier les situations à risque dans leur établissement

Connaître les principaux allergènes et aliments associés

Accompagner le consommateur dans le choix de ses consommations alimentaires

Connaître la réglementation sur les allergènes

Mettre en place des outils préventifs dans leur établissement

Informer leur personnel sur les risques liés aux allergènes

DUERP

Comprendre la méthodologie à mettre en œuvre

Connaitre le cadre réglementaire du document unique

Connaitre le rôle du CSE dans l’évaluation des risques

MÉTHODES ET OUTILS PÉDAGOGIQUES

Le formateur anime à l’aide d’un vidéoprojecteur.

Le formateur mène la formation avec les stagiaires en les faisant participer, en s’appuyant sur leur expérience personnelle, animation interactive.

CONTENU DES PROGRAMMES

JOUR 1 et 2

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale (voir programme ci-dessous)

JOUR 3

Formation Allergènes

JOUR 4

Création d’un Plan de Maîtrise Sanitaire en Restauration Commercial

JOUR 5

Création d’un Plan du DUERP en Restauration Commercial

TARIF : 1400 €

Durée : 5 jours consécutifs

Groupe : de 1 à 3 personnes afin d’apporter une personnalisation de votre formation avec remise de tous les supports nécessaires en cas de contrôles